Думская хроника

Две последние недели февраля депутатский корпус работал в усиленном режиме. Такой темп работы задала Дума НГО, запланированная на 28 февраля, повестка которой была очень насыщенной -17 вопросов. Поднять рабочий ритм заставило и внеочередное заседание Думы НГО.

Основную нагрузку приняла на себя комиссия Думы НГО по местному самоуправлению, к её ведению относилась большая часть вопросов заседаний Думы НГО. Депутаты прорабатывали проекты решений 19 и 26 февраля. Повестка первого заседания включала 15 тем. Большинство проектов касались обновления или утверждения нормативно-правовых актов из самых разных сфер городской жизни, начиная с Регламента работы Думы НГО и Положения «О работе с наказами», заканчивая положением о публичных слушаниях в НГО и утверждение образца почетного знака «За заслуги перед НГО».

26 февраля в центре обсуждения комиссии был вопрос о перечне наказов избирателей. Это проект решения рассматривался депутатами далеко не первый раз, но вновь нашлось, что поправить. Однако необходимость принятия этого документа именно в феврале никто не оспаривал. Затем комиссия рассмотрела поправки в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы НГО. В прошлом году это положение было обкатано на практике,  именно этот опыт дал повод взяться за доработку документа.

Заседание комиссии по местному самоуправлению от 28 февраля было посвящено рассмотрению ходатайств на награждение Благодарственным письмом и Благодарностью Думы НГО.

20 февраля к работе над проектами решений Думы НГО подключилась комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ. К её ведению, помимо прочего, отнесены вопросы внесении изменений в:
- Положение «О приватизации муниципального имущества НГО»,
- в Перечень муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений НГО,
- в Правила благоустройства территории НГО. Причиной обновления этих нормативно-правовых актов стали поправки, внесенные в областное или федеральное законодательство.

21 февраля комиссия по бюджету изучала изменения в бюджет на 2018 год. Поправки на 270 млн.рублей депутаты штудировали пристально и въедливо. Интересовались всем от вопроса необходимости и целесообразности финансирования отдельных мероприятий, до собственника земель, на которых запланировано благоустройство. Много говорили и по общим темам: о более детальном подходе к прогнозированию расходов бюджета с учетом предпочтений горожан; о четкой организации работы по исполнению главного финансового документа.

26 февраля, уже вместе с комиссией по социальной политике, бюджетная комиссия обсуждала поправки в решение Думы НГО о мерах социальной поддержки жителей НГО. Суть: оказать содействия  ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России» в решении кадрового вопроса при помощи увеличения единовременного пособия до 1 млн. рублей при первичном трудоустройстве, а также наделить Администрацию НГО правом определять порядок осуществления соответствующих выплат и предоставления иных мер соц. поддержки.

Пресс-служба Думы